ООО «Бузулукское молоко» успешно модернизировано силами Clever Machines

Clever Machines запустили линию аппаратного участка и две производственные линии по производству мягких, полутвердых и твердых сыров на заводе ООО «Бузулукское молоко».

ООО «Бузулукское молоко» - это старейшее предприятие Оренбургской области по производству молочной продукции. На сегодняшний день на предприятии производится более 50 наименований продукции.

Продукция компании является гарантом качества и неоднократно была отмечена специальными наградами и сертификатами, поэтому и к выбору оборудования и интегратора технологического решения владельцы предприятия подошли с особой тщательностью. Были совершенны множественные инспекции на ведущие европейские заводы-производители оборудования, организован осмотр линии по производству сыров на красноярском предприятии «Искра», аппаратный цех которого также полностью спроектирован и оснащен Clever Machines. В результате проведенных мероприятий компания Clever Machines была выбрана поставщиком комплексного решения по проектированию и оснащению производственных мощностей.

В рамках проекта на заводе установлено оборудование итальянских производителей SPX FLOW Seital (технологии сепарирования и бактофугирования), FBF Italia (технологии гомогенизации) и Tecnolat (технологии пастеризации и сыроделия). Запуск новой линии аппаратного участка позволил значительно оптимизировать процесс и сократить время на производство продукта в частности за счет нормализации сливок в потоке. Благодаря оптимизации сократилось общее время производственных процессов, снижен расход потребления моющих средств и существенно повышена энергоэффективность.

Линии по производству сыров универсальны и позволяют производить широкий ассортимент мягких, твердых и полутвёрдых сыров, как итальянской, так российской группы. Вся технология и рецептура были разработаны специально для предприятия совместно с итальянскими технологами, которые принимали непосредственное участие в процессе на протяжение всего проекта. Запуск линии осуществлялся под личным контролем ведущего сыровара-технолога Tecnolat Микеле Павента.

Весь производственный цикл выстроен наиболее рациональным способом и позволяет снизить производственные издержки и максимизировать выход продукта. Управление возможно осуществлять, как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме. При этом в зависимости от сложившейся конъюнктуры достаточно просто переключить технологический режим для получения нужного вида сыра.

Ключевые узлы линии – многофункциональные сыроизготовителя Tecnolat марки PDO с формой дна в виде двойной буквы «О». Сыроизготовители оснащены теплообменной рубашкой специальной конструкции, что позволяет добиться максимально эффективного теплообмена. Форма и заточка ножей обеспечивают идеальные параметры сырного зерна. Особенностью сыроизготовителей является конструкция сливного клапана, разработанная и запатентованная компанией Tecnolat, которая обеспечивает максимально эффективный и бережный слив сырного зерна и последующую мойку.

Важным элементом производственного цикла станет использование подсырной сыворотки для производства сыра рикотта. Эта технология в последние годы находит все большее применение на отечественных предприятиях, т.к. делает производство практически безотходным и более экологичным.

Сегодня уже запущено производство сыров «Моцарелла» и «Бузулукский». После прохождения необходимой сертификации в продажу поступят несколько новинок твердых сыров. Благодаря запуску новых линий Clever Machines стали достижимы грандиозные планы предприятия по увеличению объемов перерабатываемого молока и расширению ассортимента.

Весь коллектив ООО «Клевер Машинз» желает ООО «Бузулукское молоко» успехов и увеличения числа поклонников выпускаемой продукции!