Новости

Урожайный АГРОПРОДМАШ 2019 – Сlever Machines подводит итоги выставки

Clever Machines традиционно приняла участие в главной выставке пищевой отрасли отечественного рынка – АГРОПРОДМАШ 2019. Компания представила, как основные образцы оборудования для производства молочных продуктов, так и новейшие технологические решения с применением инновационных мембранных технологий.

Клиенты по достоинству оцениликомплексный подход Clever Machines в области проектирования и оснащениямолокоперерабатывающих предприятий, и уже в рамках выставки был подписан целый ряд соглашений о проектировании и оснащении новых объектов.

В частности, было подписано соглашение о проектировании и поставке линии для производства продукта, произведённого по методу ультрафильтрации. Сlever Machines реализует первый на территории России проект по производству данного продукта.

Ключевая единица оборудования – фильтрационная установка, на которой концентрируется молочная смесь. Именно данный процесс позволяет добиться желаемого состава и консистенции. Линия может работать с различной производительностью, например, в зависимости от формата фасовки. Clever Machines проектирует и поставляет всю процессинговую часть, куда помимо мембранной установки входит оборудование для пастеризации, гомогенизации, а также все необходимые ёмкости. Все поставляемое оснащение будет произведено по индивидуальным требованиям заказчика на заводах постоянных партнеров компании – SD Filtration (Дания) и FBF Italia.

Clever Machines выступит в роли интегратора всего процесса, и,помимо реализации процессинговой линии,обеспечит ее увязку с участком фасовки и разработку рецептуры продукта.

Не менее значимым стало для компании и подписание соглашения о полном оснащении нового молокоперерабатывающего цеха в рамках модернизации одного из казахстанских предприятий.  Новый цех будет оборудован по последнему слову техники. Данный проект разрабатывался компанией и детально обсуждался с заказчиком на протяжении целого года. Примечательно, что начало обсуждения стартовало в рамках прошлогодней выставки - АГРОПРОДМАШ 2018.  

Для данного проекта инженеры Clever Machines спроектировали процессинговую линию для широкого ассортимента наиболее востребованных продуктов – питьевого молока, кефира, йогурта, сметаны, ряженки и т.д. В рамках проекта силами компании планируется реализация следующих технологических процессов: приемка и учет сырого молока, термическая обработка, автоматическая нормализация в потоке, гомогенизация, ферментационные процессы для кисломолочной продукции, фасовка. В рамках данного проекта Clever Maсhines комплектует линию на базе оборудования своих основных и постоянных партнеров – SPX FLOW Seital, FBF Italia, Tecnolat, а большинство компонентов будет представлено брендом APV (входит в состав холдинга SPX FLOW). Наиболее важные процессы, влияющие на качество продукта, автоматизированы.

Описанные кейсы далеко не единственные интересные задачи, которые предстоит решить Clever Machines в предстоящим сезоне. Посещайте нас на выставках и будьте в курсе свежих новостей компании и молочного рынка.