Новости

Курс на инновации – мембранные технологии в Clever Machines

Высокая конкуренция на рынке, дефицит и высокая себестоимость качественного сырья все чаще сегодня толкают производителей молочных продуктов на применение новых высокоэффективных технологий, одной из которых является мембранная фильтрация.

Мембранная фильтрация – современная технология очистки молока или сыворотки, путем разделения его на отдельные частицы. Создаваемая разница в давлении заставляет частицы, которые меньше, чем пора мембраны, проникать через нее, в то время как оставшиеся компоненты задерживаются. Входящий поток продукта направляется параллельно мембране, что исключает загрязнение ее поверхности во время процесса разделения компонентов.

Мембранные технологии применимы практически во всех процессах переработки молока и позволяет, к примеру:

 

 - увеличить выход продукта и улучшить его полезные качества;

- переработать молоко или сыворотку на компоненты и ингредиенты для пищевой промышленности;

- очистить рассол.

 

Среди процессов выделяют четыре основных типа:

Микрофильтрация (MF) - отделяет частицы, размер которых лежит в диапазоне 0,05 -10 мкм. В этот диапазон попадают бактерии, жировые шарики молока и крупные мицеллы казеина.

При микрофильтрации жидкость под действием межмембранного давления проходит через фильтр – мембрану. Мембрана свободно пропускает белки, сахара и соли. Если размер частички больше поры мембраны, то такие частицы задерживаются на поверхности мембраны и образуют слой. Постоянное перекачивание ренентата параллельно поверхности мембраны смывает этот слой и предотвращает забивку фильтра. Таким образом микрофильтрация удаляет бактерии с помощью физического барьера, не влияя на состав молока.

 

Ультрафильтрация (UF) - отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001 - 0,05 мкм или 5 000 – 500 000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.

Ультрафильтрация (UF) дает возможность сконцентрировать сывороточные белки наряду с отделением минералов и лактозы. Установки используются для производства концентрата сывороточных белков (WPC) с содержанием белка в сухих веществах от 35 до 84 %. Используя дополнительную переработку, можно полностью изолировать белки и получить сывороточный белковый изолят, широко применимый в качестве пищевой добавки.

Нанофильтрация (NF) - отделяет молекулы, размер которых лежит в диапазоне 0,0005-0,001мкм или 400 - 1000 дальтон. В этот диапазон попадают лактоза и некоторые аминокислот.

Обратный осмос (RО) - отделяет молекулы и ионы размером менее 0,0005 мкм или молекулярным весом меньше, чем 400 дальтон. Установки обратного осмоса (RO) позволяют переработать сыворотку на концентрат, используемый в качестве кормовой добавки для скота и технологическую воду для мойки оборудования. Подобный  подход не только сокращает количество отходов, но и позволяет извлечь выгоду.

Принято разделять мембранные аппараты на пять основных видов: с плоскими, рулонными, патронными, трубчатыми и половолоконными/ капиллярными мембранными элементами.

Мембранные технологии являются основой решений для производства различных продуктов, таких как крем-сыр, UF-творог, белый сыр, низколактозное молоко, компоненты (концентраты молока, концентраты сывороточного белка, лактоза, сухая сыворотка, сухое молоко).

Ключевой элемент всех перечисленных решений – мембранная установка. Clever Machines предлагает установки производительностью от 500 до 1 500 кг/ч. Управление установкой полностью автоматизировано, при этом обеспечена возможность внешнего управления. Все установки оснащены встроенной безразборной CIP-мойкой. Оборудование предварительно смонтировано на раме, что значительно упрощает монтаж. Кроме того, оно отлично интегрируются с другим оборудованием.

 

  

Гибкий подход к проектированию позволяет выбрать производителя по заданным параметрам из обширного списка поставщиков - Alfa Laval, DOW, GE Osmonics, Hydranautics, KOCH Membrane System, Microdyn Nadir, PALL Corporation, Synder Filtration, TAMI Industries, TriSep.

Каждая установка проектируется в индивидуальном порядке на основе тщательного анализа производственных нужд клиента. Clever Machines оказывает полную техническую и технологическую поддержку, а также сервисное обслуживание на всех этапах проекта.