Каталог

Каталог

Новости

Голландская компания Doeschot проведет обучающий курс по технологии пластификации

Для более детального понимания технологии пластификации компанией Doeschot будет организован двухдневный обучающий семинар для сотрудников Clever Machines. На семинаре будет подробно рассмотрен весь процесс созревания сыра, который представляет собой сложный комплекс микробиологических, биохимических и физико-химических процессов, протекающих в сырной массе

 

Применение технологии пластификации помогает обеспечить на этом этапе:

- контроль испарения влаги

- защиту и профилактику развития плесени и грибков

- защита от внешних повреждений во время созревания и транспортировки.

 

Обеспечение необходимого контроля и защиты позволяют правильно соблюсти технологию изготовления полутвердых и твердых сыров, и в конечном итоге создать ярко-выраженный и неповторимый вкус продукта. При этом применение пластикового покрытия придает сыру красивый и аппетитный внешний вид.

Компания Doeschot расположена в небольшом Голландском городке Алкмаар, который по праву считается «сырной столицей» Голландии. Doeschot производит целый ряд машин для обработки сырных головок, практически любого типа и размера. Основанная в 1896 как небольшая мастерская по ремонту оборудования, сегодня компания Doeschot, спустя 120 лет выросла до компании, осуществляющей поставки оборудования по всему миру.

 

Компания Clever Machines является официальным партнером Doeschot и поставляет на отечественный рынок пластификаторы, парафинеры, машины для очистки полок и т.д. В частности, оборудование Doeschot было успешно интегрировано в линию по производству твердых сыров на заводе «Искра», полностью спроектированную и реализованную силами Clever Machines. Решения Doeschot включают в себя как машины, которые можно интегрировать в автоматизированную производственную линию, так и автономные машины с ручным или полуавтоматическим управлением.