Каталог

Каталог

Новости

Молокозавод «Берте милка», спроектированный и оснащенный компанией Clever Machines, вышел на полную производственную мощность

В декабре 2017 года состоялся запуск нового молочного завода «Берте милка» в Ордабасинском районе Республики Казахстан». Завод по переработке молока построен на базе собственной молочно-товарной фермы, поголовье которой составляет более четырёхсот коров дойного стада. Завод способен перерабатывать до 50 тонн молока в сутки на итальянском оборудовании брендов SPX, FBF и Tecnolat. Все работы по проектированию и оснащению молочного цеха реализованы компанией Clever Machines.

В рамках проекта ООО «Клевер Машинз» была полностью спроектирована вся технологическая часть, включая разработку концепции здания и планировки помещений, составление технологической карты производства, подготовки спецификации на оборудование и полного расчета расхода технических сред.

«Данный проект обсуждаем с 2015 года, с момента запуска первой очереди молочно-товарной фермы. Причем обсуждались различные проекты, и мороженое рассматривали, и сыры. У меня есть фотография, где мы стоим «в чистом поле» с Нуралы Алмахановичем, Генеральным директором и владельцем предприятия» - вспоминает Генеральный директор ООО «Клевер Машинз» Ерцев Сергей Викторович. «А теперь на этом месте построен завод, которым по праву может гордиться не только Ордабасинский район, но и весь Казахстан».

1

«Чтобы обеспечить максимальную рентабельность производственного процесса, подбирая оборудование мы старались ориентироваться на соотношение цена/ качество. Например, сердце завода – приемно-аппаратный цех полностью укомплектован итальянским оборудованием, ведь от эффективности и бесперебойности работы именно этого участка, от качества термической и механической переработки молока в конечном итоге зависит вкус, полезные свойства и длительность хранения конечного продукта», - рассказывает Косоротов Григорий Сергеевич, руководитель проекта, ООО «Клевер Машинз». «А вот емкостное оборудование и упаковочные решения мы уже предложили отечественных изготовителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. В итоге получился компактный, качественный завод с хорошим монтажом. Отельное спасибо нашим монтажникам, которые тоже выполнили свою работу «на отлично».

 

CleverMachines

 

Управление основными производственными процессами и мойкой автоматизировано. Все сделано таким образом, чтобы работа на оборудовании была максимально простой и удобной для оператора, достаточно выбрать необходимый рецепт работы при пастеризации, и далее уже переработка происходит автоматически, причем со строгим соблюдением всех санитарных и температурных режимов, полностью исключая человеческий фактор и гарантируя безопасность и качество конечного продукта. При этом щадящая термическая обработка позволяет сохранить все питательные свойства продукта. Мойка оборудования аналогично производится автоматически и от оператора требуется лишь выбрать требуемый маршрут мойки, при этом у него нет возможности изменить параметры вручную, чтобы, например, сократить время процесса, что гарантирует соблюдение всех санитарных норм.

 

CleverMachines

 

Стоит отметить, что специалисты «Берте милка» вообще подошли к вопросу соблюдения санитарных норм и температурных режимов с особенной тщательностью, ведь вся выпускаемая продукция на заводе натуральная, без добавления заменителей и консервантов.

Жители Ордабасинском района по достоинству оценили подход «Берте милка», и уже начали «голосовать тэнге» за их продукцию. ООО «Клевер Машинз» поздравляет «Берте милка» с открытием, и желает успеха и процветания!